#95 Попробовать три экзотических фрукта

Зашёл в китайский магазин — вышел с тремя фруктами, которые ни разу не видел в российских магазинах. Итак, на сцене порезанный джекфрут, питайя и лонган.

Джекфрут

Это какой-то непонятный плод, который я долго отказывался пробовать. Запах чересчур сладкий и раздражающий. Но боязнь за то, что эта штуковина провоняет холодильник взяла верх, и я попробовал джекфрут. И он оказался очень вкусным! Внутри огромная косточка, так что есть приходилось то, что вокруг. Ничего не напоминает из того, что я пробовал ранее, но на вкус просто превосходный.

Питайя

Если честно, у меня возникает ощущение, что питайу я уже до этого пробовал. Фрукт выглядит очень загадочно, а внутри у него белая мякоть с чёрными точками. Похоже по вкусу на киви, но отдаёт кислинкой. Вкусно, но каждый день я бы такое есть не стал. Зато внешне смотрится брутально, если так вообще можно сказать про фрукт.

Лонган

Пару маленьких лонганов — отличное завершение необычного фруктового завтрака. При покупке, продавцы в магазине весело ухмылялись, увидев в пакете всего восемь лонганов. Теперь понятно почему. Маленькие круглые фруктики, которые нужно чистить, чем-то напоминают виноград с огромной круглой косточкой внутри. То есть самой мякоти мало, поэтому чтобы наесться нужно брать много-много лонганов.

Всё оказалось очень вкусным, но самый классный — джекфрут, от которого я меньше всего этого ожидал. Кстати, теперь мне кажется, что он не так уж сильно воняет 🙂

Что к чему и зачем я это делаю

20 января 2016