#55 Попробовать сыроедение

После того как я попробовал веганство, я решил, что идея попробовать сыроедение уже не кажется такой заманчивой, как Сергею-из-прошлого, который составлял Лайфлист. Дело в том, что на дворе зима, в Москве холода, у меня постоянные занятия спортом, поэтому переход на новый режим питания почти противопоказан.

Я долго думал, как подойти к выполнению этого пункта, и в итоге нашёл компромиссный вариант. В течение февраля я изучал рецепты и готовил сыроедческие ужины. То есть не менял диету, а просто добавил сыроедческого разнообразия в повседневную жизнь.

За этот месяц я успел приготовить борщ, маринованные баклажаны, роллы, разные смузи, мятный и другие салаты, суп на мендальном молоке и кучу других блюд. И всё это без использования плиты, микроволновки и обработанных продуктов.

И это оказалось отличной идеей, потому что помогает открыть для себя новые фрукты и овощи, а также освоить совершено новый мир кулинарии. Кроме того, большинство рецептов сложны лишь тем, что нужно подобрать необычные ингредиенты и интересным образом их смешать. В остальном, приготовление большей части блюд не занимает больше получаса.

Мне понравилось. Теперь будет чем удивить экстремально-веганских и других гостей, которые готовы к необычному ужину.

Что к чему и зачем я это делаю

18 марта 2018