#56 Побыть веганом

Почти год я не кушаю мясо, рыбу и морепродукты и чувствую себя при этом замечательно. С тех пор, как я перешёл на вегетарианский режим мышления, я начал употреблять огромное количество вкусных овощей и фруктов и вообще научился ориентироваться в гастрономическом мире. Но всегда хочется двигаться дальше, поэтому в моём Лайфлисте и появился пункт о веганстве.

Итак, я выбросил из холодильника яйца, убрал с полки макароны и забыл дорогу в ближайшую пекарню. Ну и пополнил запасы овощей и фруктов. Дабы разнообразить своё питание, я научился готовить фалафель, поедать в больших количествах овсянку и делать вкуснейшую овощную шаурму из картофеля. Всё вроде бы начиналось хорошо, но к десятому дню я начал чувствовать себя стрёмно.

Дело в том, что я не сильно готовился к такому режиму питания и мой организм начал тревожно реагировать на всё происходящее вокруг. Чувство усталости и периодическое/постоянное желание спать свели на нет весь эксперимент. Так что попытку «освятиться кулинарно» и стать веганом я оставил до лучших времён.

P. S. Ровно год назад я впервые попробовал отказаться от мяса. Через неделю я почувствовал себя отвратительно, отбросил мысли от вегетарианства и всеми зубами вцепился в очередной воппер. Спустя месяц я перестал есть мясо, а спустя ещё пару недель отказался от рыбы и морепродуктов. Вполне возможно, что история повторится и через какое-то время я перестану употреблять в пищу все продукты животного происхождения.

Что к чему и зачем я это делаю

4 марта 2015